Выпуск | Название | |
Том 185, № 2 (2024) | Исходный материал для селекции сортов ярового ячменя с высоким качеством зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Зайцева, И. Н. Щенникова, Е. М. Лисицын | ||
"... .645 for the total chlorophyll). A high Chl a/b ratio may serve as an indicator of higher grain protein content ..." | ||
Том 184, № 3 (2023) | Генетическое улучшение показателей урожайности и качества зерна у сортов мягкой пшеницы, созданных в Марокко за 40 лет селекции | Аннотация похожие документы |
С. Беннани, М. Тагути, Ф. Габун | ||
"... yield (GY) and grain protein content (GPC) data were collected from 12 multi-environment field trials ..." | ||
Том 185, № 1 (2024) | Методические аспекты использования БИК-спектрометрии для определения биохимических показателей зерна ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Попов, Т. В. Шеленга, О. Н. Ковалева, В. И. Хорева | ||
"... of protein, starch, oil, beta-glucans, and total phenolic compounds (PhC) in grain, facilitating further ..." | ||
Том 182, № 1 (2021) | Степень влияния глютенинов на качество зерна как одного из сложных полигенных признаков рода Triticum (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Воротынцева | ||
"... . A search for new and stable protein markers is needed to identify genotypes with high grain quality ..." | ||
Том 181, № 2 (2020) | Изменение урожайности и качества зерна овса с повышением адаптивности сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Юсова, П. Н. Николаев, И. В. Сафонова, Н. И. Аниськов | ||
"... in the southern forest steppe of Western Siberia. The content of protein, crude fat and starch in grain, and its ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на качество зерна в условиях севера Среднего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Д. Фадеева, И. Ю. Игнатьева, А. Г. Хакимова, О. П. Митрофанова | ||
"... of their yield, protein content in grain (P, %), and swelling of flour in acetic acid (S, ml), and select ..." | ||
Том 182, № 1 (2021) | Оценка образцов ячменя на содержание β-глюканов в зерне и другие ценные признаки в условиях Восточной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, Н. А. Сурин, С. А. Герасимов, А. Г. Липшин, А. В. Сумина, С. А. Зюте | ||
"... -13328, Ukraine) and ‘Nudum 95’ (k-31125, Chelyabinsk Province). The highest protein content in grain (16 ..." | ||
Том 181, № 4 (2020) | Изучение хозяйственно ценных признаков и технологических свойств коллекции Zea mays L. ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Гоникова, В. И. Хорева, В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, Э. Б. Хатефов | ||
"... content of starch and its byproducts during deep grain processing was determined. The values of the actual ..." | ||
Том 180, № 1 (2019) | Адаптивный потенциал сортов озимой ржи селекции ВИР по показателю «содержание белка в зерне» в условиях Ленинградской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Аниськов, И. В. Сафонова, В. И. Хорева | ||
"... for the “grain protein content” indicator. Results. Protein content in grain for the studied winter rye ..." | ||
Том 180, № 4 (2019) | Изучение генетических ресурсов пшеницы мягкой яровой в условиях Северного Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Бабкенов, С. А. Бабкенова, Е. К. Каиржанов | ||
"... of Plant Genetic Resources (VIR). The protein content was measured in line with State Standard 10846-91 ..." | ||
Том 184, № 4 (2023) | Показатели качества и фракционный состав зерна сортов озимой ржи по крупности в условиях Нижнего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Нуждина, Д. А. Жиганов, Т. Я. Ермолаева, Т. Б. Кулеватова, Л. Н. Злобина, Л. В. Андреева, В. А. Куликова, Н. А. Салманова, В. Н. Нечаев | ||
"... , protein content, and rheological properties of the meal/water slurry. Results. Protein content ..." | ||
Том 182, № 4 (2021) | Изучение коллекционных образцов голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Кротова, Г. А. Баталова | ||
"... weight, protein and fat content in grain): early ‘Litovsij nagij’ (k-15234, Lithuania), ‘Gkzalon’ (k ..." | ||
Том 184, № 3 (2023) | Оценка урожайности и качества зерна различных по происхождению гибридов кукурузы в условиях Приморского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бутовец, И. Н. Даниленко, Н. А. Красковская | ||
"... origin for important agronomic traits and for protein and oil accumulation in grain under the conditions ..." | ||
Том 182, № 2 (2021) | Морфологические особенности низкопентозанового зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина, И. М. Никонорова | ||
"... Background. The grain coat plays a major role in the development of rye cultivars with low levels ..." | ||
Том 185, № 3 (2024) | Экспресс-оценка основных хозяйственно значимых показателей в зерне озимых и яровых форм тритикале с помощью инфракрасной спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Попов, Н. Г. Конькова, Т. В. Шеленга, В. И. Хорева, И. А. Кибкало, М. Х. Гаджимагомедова, Л. Г. Суварян | ||
"... of ash, protein, starch, amylose and fiber) were studied on a set of 32 grain samples collected from ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Выполненность соломины как важный фактор защиты пшеницы от хлебного пилильщика (Cephus pygmaeus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Лепехов, В. А. Петин, М. В. Чебатарева | ||
"... the damage from wheat stem sawfly and has no negative effect on yield or gluten and protein content in grain ..." | ||
Том 184, № 4 (2023) | Стародавние сорта пшеницы – источники высокого качества и питательных свойств зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Шаманин, И. В. Потоцкая, С. А. Ессе, М. С. Гладких, С. С. Шепелев, Е. В. Зуев, Н. А. Виниченко, Х. Коксель, A. И. Моргунов | ||
"... levels of protein (18.4–18.8%) and gluten (35.9–36.0%) in grain. Landraces from Kazakhstan had low Zn ..." | ||
Том 184, № 3 (2023) | Потенциал продуктивности гибридов кукурузы селекции Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко для глубокой переработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Гольдштейн, А. И. Супрунов, П. М. Богдан, В. В. Шерстобитов, В. И. Хорева, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, Э. Б. Хатефов | ||
"... National Grain Center. The content of starch, protein and oil in grain was measured with infrared ..." | ||
Том 185, № 3 (2024) | Оценка содержания крахмала в зерне и реакции на М- и С-типы ЦМС высококрахмалистых гибридов кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Фирсова, Б. Р. Шомахов, Р. С. Кушхова, З. Т. Хаширова, Р. А. Кудаев, А. Х. Гяургиев, С. П. Аппаев, А. М. Кагермазов, А. В. Хачидогов, А. И. Бузуртанов, К. Ш. Бадургова, М. А. Базгиев, В. Г. Гольдштейн, В. И. Хорева, Э. Б. Хатефов | ||
"... materials with high starch content in grain. Materials and methods. An experimental panel of 780 simple ..." | ||
Том 180, № 1 (2019) | Генетический потенциал качества сортов яровой мягкой пшеницы селекции Курганского НИИСХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Абугалиева, Л. Т. Мальцева, Е. А. Филиппова, А. И. Моргунов, Ю. И. Зеленский, Х. Пенья | ||
"... percentage was 92% for hard grain and medium hard grain wheat forms, up to 94% for high-protein and high ..." | ||
Том 185, № 4 (2024) | Исходный материал для селекции голозерного ячменя в Северо-Западном регионе РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Лукина, И. Г. Лоскутов, В. И. Хорева, О. Н. Ковалева | ||
"... , and protein content were analyzed. Results. Field and laboratory studies resulted in making agrobiological ..." | ||
Том 183, № 3 (2022) | Изучение разнообразия окраски зерновки ячменя в коллекции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Глаголева, Л. А. Новокрещёнов, О. Ю. Шоева, О. Н. Ковалева, Е. К. Хлесткина | ||
"... Background. Dark color of barley grain (Hordeum vulgare L.) can be caused by the synthesis ..." | ||
Том 180, № 2 (2019) | НОВЫЙ СРЕДНЕСПЕЛЫЙ СОРТ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ ОМСКИЙ 101 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Николаев, О. А. Юсова, Н. И. Аниськов, И. В. Сафонова, Я. В. Ряполова | ||
"... ’, there was an increased content of protein (+1.0 and +0.9%, respectively) and starch (+1.3 and +1.5%, respectively ..." | ||
Том 184, № 3 (2023) | Генетическое разнообразие мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по аллельному составу HMW-GS (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Чебатарева | ||
"... Background. The qualitative composition of wheat grain varies depending on the cultivar, soil ..." | ||
Том 178, № 2 (2017) | ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ СОРТОВ ОВСА В ЗОНЕ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Иванова, М. Н. Фомина, И. Г. Лоскутов | ||
"... Рациональная стратегия селекции сельскохозяйственных культур на повышенное содержание белка в зерне ..." | ||
Том 185, № 3 (2024) | Оценка коллекционных образцов ярового ячменя белорусской селекции в условиях Северного Зауралья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Фомина, Ю. С. Иванова, М. В. Брагина, О. Н. Ковалева | ||
"... , and environmental plasticity); ‘Khago’ (large grain, low hull content, and increased protein and starch content ..." | ||
Том 181, № 1 (2020) | Введение в культуру дикорастущего тетраплоидного вида овса Avena magna Murphy et Terrell, эндемика Марокко | Аннотация похожие документы |
Н. Саиди, Н. Шаими, А. С. Идрисси, А. Суихка, Ф. Габун, С. Аль Фаиз, Г. Ладизинский | ||
"... a high groat protein content (more than 20%), good resistance to diseases and good adaptability ..." | ||
Том 182, № 2 (2021) | ‘ Тоболяк’ – сорт овса ярового универсального использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Фомина, Ю. С. Иванова, О. А. Пай, Н. А. Брагин | ||
"... yield of grain and green biomass. Materials and methods. The cultivar was developed at the Research ..." | ||
Том 184, № 1 (2023) | Минеральный состав зерна линий мягкой пшеницы с интрогрессиями чужеродного генетического материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Орловская, С. И. Вакула, Л. В. Хотылева, А. В. Кильчевский | ||
"... spectrometry with inductively coupled plasma, and total protein content in wheat grain according to GOST 10846 ..." | ||
Том 183, № 3 (2022) | Качество зерна сортов яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) Западно-Сибирской селекции в условиях Северного Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Утебаев, Т. В. Шелаева, Н. А. Боме, И. В. Чилимова, О. О. Крадецкая, С. М. Дашкевич, В. В. Новохатин, Л. И. Вайсфельд | ||
"... . As a result of biochemical assessment, increased protein and gluten content and grain weight were observed ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Адаптивный потенциал образцов овса по химическим и физическим характеристикам зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, С. А. Герасимов, А. В. Сумина, С. А. Зюте | ||
"... Providing high and stable grain harvests with high content of valuable compounds in grain ..." | ||
Том 183, № 4 (2022) | Адаптивность высокобелковых генотипов ячменя в условиях Волго-Вятского региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Зайцева, И. Н. Щенникова, Л. В. Панихина, Е. В. Дягилева | ||
"... .V. Rudnitsky, Kirov. Protein content in grain, yield, resistance to lodging, and duration of the growing season ..." | ||
Том 180, № 3 (2019) | ВЗАИМОСВЯЗЬ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ УРОЖАЯ С ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ЗЕРНА И КРУПЫ У НОВЫХ СОРТОВ РИСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
P. P. Джамирзе, Н. В. Остапенко | ||
"... was 9.0 t/ha; 1000 grain weight: 29.3; 28.1; 30.4 and 26.3 g; hull percentage: 17.7; 19.7; 19.5 and 21 ..." | ||
Том 183, № 4 (2022) | Взаимосвязь между содержанием антоцианов в основаниях листовых влагалищ у сортов ячменя и в зерне полученных на их основе гибридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Шоева, Т. В. Кукоева | ||
"... this parameter for some of the barley cultivars and anthocyanin content in grain of the hybrids derived from them ..." | ||
Том 184, № 4 (2023) | Весовой метод определения растворимых β-глюканов в зерне ячменя | Аннотация похожие документы |
В. С. Попов, А. В. Конарев, О. Н. Ковалева, Н. Г. Конькова, В. И. Хорева | ||
"... , protein, and various dietary fibers. β-Glucans are soluble fibers found in high amounts in oat and barley ..." | ||
Том 179, № 3 (2018) | Использование электрофореза белков зерна для контроля генетической целостности образцов яровой мягкой пшеницы из коллекции генетических ресурсов растений ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Зуев, Т. И. Пенева, Н. М. Мартыненко, А. Н. Брыкова, Е. Ю. Кудрявцева | ||
"... characteristics of the spike and grain are used. However, sometimes it is necessary to check the conformity ..." | ||
Том 184, № 2 (2023) | Анализ нуклеотидных последовательностей гена гликозилтрансферазы GT47 у сортов ржи, различающихся по содержанию водорастворимых пентозанов в зерне | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Заикина, Р. Р. Каюмова, А. Р. Кулуев, Р. Р. Исмагилов, Б. Р. Кулуев | ||
"... on the content of water-soluble pentosans. The grain of rye cultivars with high content of water-soluble ..." | ||
Том 186, № 2 (2025) | Некоторые результаты селекции овса в условиях Волго-Вятского региона России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Баталова, И. Г. Лоскутов | ||
"... of the most significant grain crops in world agriculture. Unfortunately, the area under this crop in Russia ..." | ||
Том 185, № 2 (2024) | Изучение регенерантных линий сои по хозяйственно ценным и биохимическим характеристикам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бутовец, Л. М. Лукьянчук, Г. А. Кодирова, Г. В. Кубанкова, O. С. Ефремова | ||
"... resulted in selecting a group of lines regenerated from cv. ‘Hodson’ with high content of protein ..." | ||
Том 182, № 1 (2021) | Разнообразие высокомолекулярных субъединиц глютенина и оценка генетического сходства яровой мягкой пшеницы, созданной в различных селекционных учреждениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Утебаев, Н. А. Боме, Е. С. Земцова, О. О. Крадецкая, И. В. Чилимова | ||
"... Background. Glutenin is a storage protein in wheat seeds, important for the quality of bread ..." | ||
Том 177, № 2 (2016) | РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ОВСА В ТАЕЖНОЙ ЗОНЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Комарова, А. В. Сорокина | ||
"... weight of 1000 grains and lesser grain husk. With irregular heat and humidity on poor naturally fertile ..." | ||
Том 182, № 1 (2021) | Изучение голозерного овса из коллекции ВИР на качественные показатели в условиях Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Абугалиева, И. Г. Лоскутов, Т. В. Савин, В. А. Чудинов | ||
"... content of protein, starch, fat, and β-glucans) for the production of high-quality dietary food and feed ..." | ||
Том 181, № 4 (2020) | ‘Омская Юбилейная’ – адаптивный сорт яровой мягкой пшеницы для Сибирского региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Поползухина, П. В. Поползухин, А. А. Гайдар, Ю. Ю. Паршуткин, Н. А. Якунина | ||
"... Station (the steppe zone of Omsk Province) and the A.I. Barayev Research and Production Centre for Grain ..." | ||
Том 181, № 2 (2020) | Ранжирование коллекции кукурузы (Zea mays L.) ВИР по селекционно ценным признакам в агроклиматических условиях Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Говор, Э. Б. Хатефов | ||
"... content in grain (up to 20%), lines (TF907, TF903, TF901, CM25, YuV24) with high grain yield per cob (80 ..." | ||
Том 182, № 1 (2021) | Технологические свойства зерна и муки у линий мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) – носителей локусов Ha и Ha-Sp, определяющих структуру эндосперма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Симонов, Т. А. Пшеничникова | ||
"... , such grain breaks down into small starch granules covered with proteins. Mutations that disrupt the synthesis ..." | ||
Том 182, № 2 (2021) | Сравнительный анализ химического состава и размера крахмальных гранул в зерновках между диплоидными и тетраплоидными сортами сахарной кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Б. Хатефов, В. И. Хорева, Ю. А. Керв, Т. В. Шеленга, В. В. Сидорова, Я. Н. Демурин, В. Г. Гольдштейн | ||
"... showed that 4n had a better ear structure, protein and oil content. Analysis of metabolites showed ..." | ||
Том 180, № 2 (2019) | ИСТОЧНИКИ ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКА СЕМЯН ФАСОЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ (PHASEOLUS VULGARIS) ИЗ МИРОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Егорова, И. Н. Перчук, А. Е. Соловьева, Т. В. Буравцева | ||
"... of grain. High protein content in seeds is one of the most important indicators of the nutritional value ..." | ||
Том 181, № 4 (2020) | Характеристика морфобиологических и хозяйственно ценных признаков озимой гексаплоидной тритикале сорта ‘Билинда’, районированного по Северо-Западному региону РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бекиш, В. А. Успенская, Т. И. Пенева, Н. Н. Чикида | ||
"... , a storage protein in grain, a protein “passport” was produced to ensure monitoring of the cultivar ..." | ||
Том 184, № 2 (2023) | Маркер-ориентированная селекция в создании гибридных линий Triticum dicoccon (Schrank) Schuebl. × Triticum aethiopicum Jakubz. с фиолетовоокрашенным зерном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Стёпочкин, Е. И. Гордеева, Е. К. Хлесткина | ||
"... efforts towards increasing their content in grain. The objective of this work was to assess the content ..." | ||
Том 184, № 1 (2023) | Изменчивость некоторых технологических и биохимических признаков качества марокканских тетраплоидных культурных линий овса Avena murphyi Ladiz. | Аннотация похожие документы |
Р. Манзали, М. Буксаим, А. Дуаик, Г. Ладизинский, Н. Саиди | ||
"... , such as groat contents of proteins and lipids as well as ash, fiber fractions, carbohydrates, and minerals ..." | ||
1 - 50 из 313 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)