Выпуск | Название | |
Том 182, № 3 (2021) | Влияние погодных условий разных лет на биохимический состав масла льна | Аннотация похожие документы |
Г. А. Попова, Н. Б. Рогальская, Н. В. Князева, В. М. Трофимова, Т. В. Шеленга, Е. А. Пороховинова, Н. Б. Брач | ||
"... . The impact of weather conditions on the variations in fatty acids composition was studied. Twenty linseed ..." | ||
Том 180, № 2 (2019) | МАСЛА КОНОПЛИ И ХЛОПЧАТНИКА ОБРАЗЦОВ КОЛЛЕКЦИИ ВИР КАК ИСТОЧНИК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Григорьев, Т. В. Шеленга, К. В. Илларионова | ||
"... and polyunsaturated fatty acids’ profiles of hempseed (Cannabis sativa L.) and cottonseed (Gossypium hirsutum L., G ..." | ||
Том 182, № 2 (2021) | Хозяйственно ценные признаки образцов чуфы (Cyperus esculentus L.) из коллекции ВИР: методика подготовки клубеньков к длительному хранению | Аннотация похожие документы |
Н. Г. Конькова, Г. Ф. Сафина | ||
"... ); fatty acid composition in line with IUPAC (1979) and GOST R 512677-2006, using an IIRGCS chromatograph ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Изменения в содержании белков, липидов и состоянии антиоксидантной системы у мутантных форм амаранта Amaranthus cruentus L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. М. Таипова, В. Н. Нестеров, О. А. Розенцвет, Б. Р. Кулуев | ||
"... sodium azide. Fifteen fatty acids were found in amaranth seeds, and in four mutants a significant ..." | ||
Том 185, № 3 (2024) | Изучение биохимического состава образцов семян арахиса из коллекции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Бемова, Т. В. Шеленга, М. Ш. Асфандияров, Т. В. Якушева, Н. В. Кишлян | ||
"... contains two unsaturated fatty acids, oleic and linoleic, which make up to 80% of the total fatty acid ..." | ||
Том 186, № 1 (2025) | Наследование высокого содержания стеариновой кислоты в масле семян подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Н. Демурин, Ю. В. Чебанова, Т. А. Земцева, И. В. Киров | ||
"... studied. The fatty acid composition was analyzed with gas-liquid chromatography on a Chromatec-Crystal ..." | ||
Том 183, № 2 (2022) | Изучение химического состава арганового масла в зависимости от формы плода | Аннотация похожие документы |
М. Хилали, Л. Эль-Хаммари, Х. Эль-Монфалути, Н. Маата, Б. Э. Картах | ||
"... with Soxhlet, fat content, protein level, unsaponifiable content, composition of fatty acids and sterols in fat ..." | ||
Том 182, № 1 (2021) | Изучение голозерного овса из коллекции ВИР на качественные показатели в условиях Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Абугалиева, И. Г. Лоскутов, Т. В. Савин, В. А. Чудинов | ||
"... fractions, starch, amylose, fat and fatty acids, and β-glucans. Results. The study of naked oat accessions ..." | ||
Том 181, № 4 (2020) | Физиолого-биохимические и генетические основы селекции амаранта (Amaranthus L.) для пищевых и кормовых целей (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Щербань | ||
"... . It is characterized by a high content of protein saturated with essential amino acids, especially lysine, and a large ..." | ||
Том 186, № 1 (2025) | Экспресс-оценка биохимических показателей хозяйственной ценности образцов семян амаранта из коллекции ВИР с помощью БИК-спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шеленга, А. Е. Соловьева, Д. B. Соколова, В. В. Васипов, А. Е. Смоленская, В. С. Попов | ||
"... , moisture, and basic fatty acids: palmitic, stearic, oleic, linoleic, and α-linolenic) in amaranth seeds ..." | ||
Том 185, № 2 (2024) | Изучение регенерантных линий сои по хозяйственно ценным и биохимическим характеристикам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бутовец, Л. М. Лукьянчук, Г. А. Кодирова, Г. В. Кубанкова, O. С. Ефремова | ||
"... content. The study revealed changes in the proportions of unsaturated fatty acids С18:2/С18:1 in all ..." | ||
Том 180, № 4 (2019) | Использование классических и современных методов в селекции рапса (Brassica napus) во ВНИИМК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Горлова, Э. Б. Бочкарева, Е. А. Стрельников, В. В. Сердюк | ||
"... at changing the fatty acid composition of oil. Results. Breeding achievements for winter and spring rapeseed ..." | ||
Том 181, № 2 (2020) | Химический состав плодов черемухи в условиях Северо-Западного региона России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Орлова, А. А. Юшев, Т. В. Шеленга | ||
"... , ‘Granatovaya grozd’ (Group III; 12.13%), 1-1-8 (Gr. I; 12.5), ‘Pamyati Salamatova’ (Gr. IV; 12.8); for low acid ..." | ||
Том 184, № 1 (2023) | Исследование комплекса биологически активных веществ в плодах перспективных сортов жимолости голубой (Lonicera caerulea L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Перова, К. И. Эллер, М. А. Герасимов, В. А. Батурина, М. Ю. Акимов, О. М. Акимова, А. М. Миронов, В. А. Кольцов | ||
"... , flavonols and flavones, hydroxycinnamic acids (HCA), iridoids, and organic acids) as well as mono ..." | ||
Том 183, № 2 (2022) | Характеристика генетической коллекции сортов земляники (Fragaria × ananassa Duch.) по компонентам антиоксидантного комплекса плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Жбанова, И. В. Лукъянчук | ||
"... . Their chemical composition (ascorbic acid and anthocyanin contents) was analyzed at the Laboratory ..." | ||
Том 183, № 2 (2022) | Некоторые фитохимические вещества и содержание сахара в генотипах шелковицы черной (Morus nigra L.) из района Симав провинции Кютахья (Турция) | Аннотация похожие документы |
В. Окатан, М. А. Гюндешли, А. Ю. Мельяновская, О. В. Панфилова, Н. Г. Красова | ||
Том 180, № 3 (2019) | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Тихонова, Т. В. Шеленга | ||
"... ). The content of P-active substances (flavonols, phenol carboxylic acids, flavanes, anthocyanins ..." | ||
Том 182, № 1 (2021) | Комплексная биохимическая характеристика кориандра (Coriandrum sativum L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Хмелинская, А. Е. Смоленская, А. Е. Соловьева | ||
"... nutritional benefits. Green biomass of coriander is rich in vitamins, especially ascorbic acid and carotene ..." | ||
Том 182, № 2 (2021) | Сравнительный анализ химического состава и размера крахмальных гранул в зерновках между диплоидными и тетраплоидными сортами сахарной кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Б. Хатефов, В. И. Хорева, Ю. А. Керв, Т. В. Шеленга, В. В. Сидорова, Я. Н. Демурин, В. Г. Гольдштейн | ||
"... by an increase in the synthesis of most organic acids and protein amino acids, phosphoric acid, fatty acids, some ..." | ||
Том 183, № 2 (2022) | Интродукция и изучение видового полиморфизма миндаля в генофонде Крымской опытно-селекционной станции – филиала ВИР на этапе предварительной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Чепинога | ||
"... : elite 13-37 (k-42681); and of valuable fatty acid composition (according to the content of unsaturated ..." | ||
Том 183, № 2 (2022) | Биологически активные вещества в плодах ежевики в условиях средней полосы России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Макаркина, О. А. Ветрова, Л. А. Грюнер, Б. Б. Корнилов | ||
"... compounds using the photometric method, and the content of ascorbic acid using the titrimetric method ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на качество зерна в условиях севера Среднего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Д. Фадеева, И. Ю. Игнатьева, А. Г. Хакимова, О. П. Митрофанова | ||
"... of their yield, protein content in grain (P, %), and swelling of flour in acetic acid (S, ml), and select ..." | ||
Том 185, № 2 (2024) | Нутриентный состав ягод перспективных сортов и элитных сеянцев представителей рода Ribes L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Акимов, Е. В. Жбанова, Т. В. Жидехина, А. М. Миронов, О. С. Родюкова | ||
"... solids, 10.0 % of sugars, 2.47 % of organic acids, 117.3 mg/100 g of vitamin C, and 201.4 mg/100 g ..." | ||
Том 184, № 1 (2023) | Влияние криоконсервации в жидком азоте на жизнеспособность семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ан. В. Павлов, Е. А. Пороховинова, Н. Б. Брач, Ал. В. Павлов, В. Г. Вержук | ||
"... – treated with a biodegradable polymer of 3-hydroxybutyric acid [P(3GB)]). In options 3, 4, 5 and 6 ..." | ||
Том 176, № 2 (2015) | ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ЛИНИЙ ЛЬНА С РАЗЛИЧНОЙ ФОТОПЕРИОДИЧЕСКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ НА ШИРОТАХ, ТРАДИЦИОННЫХ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И МЕЖЕУМКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Брач, А. В. Домантович, В. А. Кошкин, А. А. Санин, Л. А. Косых | ||
"... and photosensitivity, have been evaluated in natural conditions of fibre flax (60°nl) and linseed (53°nl) cultivation ..." | ||
Том 179, № 3 (2018) | Биологически активные вещества некоторых видов рода Lathyrus L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Соловьева, Т. В. Шеленга, М. О. Бурляева | ||
"... with mass spectrometry (GC-MS Agilent 6850, USA). Results. The content of ascorbic acid, carotenoids ..." | ||
Том 179, № 3 (2018) | Линии подсолнечника, полученные на основе высокомасличных сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Гаврилова, И. Н. Анисимова, Т. Г. Ступникова | ||
"... content in seeds (50-60%) were produced. Mutants with modified fatty acid composition were obtained ..." | ||
Том 178, № 2 (2017) | БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ СЛИВЫ ДОМАШНЕЙ В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грушин, А. С. Сиднин | ||
"... . Assessment was conducted on the fruit content of sugars, acids, ascorbic acid, dry matter. Determined sugar ..." | ||
Том 179, № 3 (2018) | Фитотоксичность ионов алюминия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Яковлева | ||
"... -20 million tons. The negative effect of acid soil on plants is explained by the low content ..." | ||
Том 181, № 4 (2020) | Биологически активные вещества надземной части гемиэфемероидных луков (Allium L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Фомина, Т. А. Кукушкина | ||
"... using the SF-56 (Russia) and SF Agilent 8453 (USA) instruments, and ascorbic acid was measured ..." | ||
Том 179, № 4 (2018) | Новые источники селекционно значимых признаков конопли из коллекции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Григорьев | ||
"... cultivars specifically earmarked to produce seeds or high-quality oil with improved fatty acid profile ..." | ||
Том 181, № 2 (2020) | Евгений Николаевич Седов – ведущий селекционер семечковых культур в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Галашева, T. В. Янчук, Н. Г. Красова | ||
"... of fruits with higher content of ascorbic acid (vitamin C) and Р-active substances (vitamin Р). ..." | ||
Том 176, № 4 (2015) | ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ LINUM USITATISSIMUM L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Кутузова, Е. А. Пороховинова, Г. И. Пендинен | ||
"... the ancestor of Colchian flax, from which the linseed, intermediate and finally fibre forms consequentially ..." | ||
Том 179, № 4 (2018) | Структурная изменчивость гена богатого метионином альбумина SFA8 подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Анисимова, Н. В. Алпатьева, С. В. Горюнова, Д. В. Горюнов, Ал. В. Конарев, В. А. Гаврилова, Е. Е. Радченко | ||
"... . The major component of albumin fraction, the SFA8 protein consists of 103 amino acid residues among which ..." | ||
Том 180, № 4 (2019) | Актуальные направления, методы и результаты селекции горчицы сарептской (Brassica juncea) и горчицы черной (Brassica nígra) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Трубина | ||
"... the initial population in oil yield, and obtain biotypes with unusual fatty acid composition. The best ..." | ||
Том 182, № 2 (2021) | ‘Таис’ – новый сорт груши для Среднего Урала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Тарасова, Л. А. Котов, Д. Д. Тележинский | ||
"... , with a good sweet taste, weighing 94 g. The content of dry matter is 11.9%, sugars 9.0%, and titratable acids ..." | ||
Том 181, № 1 (2020) | Фуражные качества гетерозисных межродовых гибридов кукурузы с гамаграссом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Панихин, В. А. Соколов | ||
Том 179, № 4 (2018) | Итоги селекции Echinacea purpurea (L.) Moench в Центральном регионе России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Коротких, Е. Ю. Бабаева, А. Е. Бурова | ||
"... of the derivatives of oxycinnamic acids calculated as chicoric acid using chromatic spectrophotometric techniques ..." | ||
Том 180, № 4 (2019) | Воздействие фитогормонов и освещенности на прорастание пыльцы яблони со сниженной жизнеспособностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Павлов, В. Г. Вержук, Д. Д. Бондарук | ||
"... + indolylbutyric acid 1 mg/l – the percentage of germination was 17.5±5.9% vs. 10.9±1.5% in the reference ..." | ||
Том 183, № 4 (2022) | Физиолого-биохимические особенности сортов инжира (Ficus carica L.) коллекции Никитского ботанического сада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Шишкина, Е. В. Дунаевская, Р. А. Пилькевич, Н. Ю. Марчук | ||
"... of ascorbic acid (17.32 ± 0.78 mg%), Fe (15.413 ± 1.989 mg/kg), Zn (10.688 ± 1.338 mg/kg), and Cu (1.435 ± 0 ..." | ||
Том 183, № 3 (2022) | Оценка холодостойкости коллекционных образцов момордики (Momordica charantia L.) по прорастанию пыльцы при низкой температуре in vitro | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фотев | ||
"... weight of 6000 (PEG 6000) with the addition of boric acid (0.006%) at a temperature of 10°C for 24 h ..." | ||
Том 181, № 4 (2020) | Оценка генофонда моркови по урожайности и качеству на Волгоградской опытной станции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Прянишникова, Т. В. Хмелинская | ||
"... 3.0 to 6.85%, ascorbic acid from 7.9 to 12.2 mg/100 g, and carotene from 9.5 to 17.9 mg/100 g ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Дифференциация сортов овса из коллекции ВИР по степени селекционной проработки на основе метаболомного профилирования | Аннотация похожие документы |
И. Г. Лоскутов, Т. В. Шеленга, А. В. Конарев, В. И. Хорева, Ю. А. Керв, Е. В. Блинова, А. А. Гнутиков, А. В. Родионов, Л. Л. Малышев | ||
"... , ribonic and phosphoric acids; sorbose, fructose, glucose-3-phosphate, and myo-inositol), which helped ..." | ||
Том 182, № 2 (2021) | Генетическое разнообразие дикорастущих видов и сортов земляники по гену FanAAMT ароматического комплекса плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Лыжин, И. В. Лукъянчук | ||
"... fruits is controlled by the FanAAMT (аnthranilic acid methyltransferase) gene. Identification of genetic ..." | ||
Том 185, № 3 (2024) | Клональное микроразмножение отборных форм Malus niedzwetzkyana Dieck с высокой интродукционной устойчивостью в городских условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Беланова, Ю. Г. Зайцева, Е. М. Лях | ||
"... .8 mg/L of benzylaminopurine (BAP) with 0.14 mg/L of indole-3-butyric acid (IBA) at the stage ..." | ||
Том 185, № 3 (2024) | Активность фотосинтетических пигментов и антиоксидантной системы у подсолнечника в условиях стресса от засухи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Г. Федорова, Н. М. Назарова, Б. С. Укенов | ||
"... ) with thiobarbeturic acid; catalase activity was assessed by a photocolorimetric method based on the interaction ..." | ||
Том 180, № 4 (2019) | Генетический полиморфизм современных сортов льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) российской селекции с использованием SSR-маркеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Базанов, И. В. Ущаповский, В. А. Лемеш, М. В. Богданова, Е. В. Лагуновская | ||
"... of identification and genetic profiling of many crops; it could be successfully used on flax and linseed. The aim ..." | ||
Том 186, № 1 (2025) | Ген f3’5’h (d) розовой окраски цветка льна – представитель семейства CYP75 класса генов CYP450: от функции класса до функции гена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Слободкина, А. В. Павлов, Е. А. Пороховинова | ||
Том 179, № 3 (2018) | Вегетационный период новых коллекционных образцов брокколи в южном регионе Дагестана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Г. Гаджимустапаева | ||
"... acid, a significant amount of nitrogenous and biologically active substances, and has medicinal ..." | ||
Том 180, № 4 (2019) | Взаимодействия «генотип – среда» и наследование количественных признаков в комбинации скрещивания семенного и бессемянного сортов винограда (Vitis vinifera L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ройчев | ||
"... weight’, ‘weight of 100 berries’ and ‘acids’. Dominant gene interactions with the environment ..." | ||
1 - 50 из 55 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)