ОЦЕНКА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ МУКИ ИЗ ТРИТИКАЛЕ СТАНДАРТНЫМ И АЛЬТЕРНАТИВНЫМ МЕТОДАМИ
https://doi.org/10.30901/2227-8834-2018-1-54-62
Аннотация
Об авторах
К. Г. БарыльникРоссия
Л. И. Кузнецова
Россия
Н. С. Лаврентьева
Россия
Н. Н. Чикида
Россия
В.н.с., куратор коллекции эгилопсов, отдел генетических ресурсов пшеницы
Л. П. Бекиш
Россия
Н. М. Комаров
Россия
Список литературы
1. Высоцкая И. Б., Кривенко А. А., Барыльник К. Г. Селекционные аспекты создания устойчивой культуры тритикале в адаптивном растениеводстве Центрального Предкавказья // Сб. «Рациональное использование природных ресурсов и экологическое состояние в современной Европе» по материалам международной научно практической конференции. Ставрополь, 2009. С. 52-55
2. Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф. Исследования хлебопекарных свойств тритикалевой муки в производстве хлеба // Сб. «Тритикале». Материалы международной научно-практической конференции. «Роль тритикале в стабилизации и увеличении производства зерна и кормов». Ростов-на-Дону, 2010. С. 229-231
3. Барыльник К. Г., Кузнецова Л. И., Лаврентьева Н. С., Савкина О. А., Чикида Н. Н. Сравнительная характеристика хлебопекарных свойств пшеницы и пшенично-пырейного гибрида // Сб. докл. межд. науч.-техн. конф. (1-2 марта 2016 г.) «Казахстан-Холод 2016». Алматы : АТУ, 2016. С. 19-23
4. Барыльник К. Г., Кузнецова Л. И., Лаврентьева Н. С., Чикида Н. Н., Комаров Н. М. Сравнительная оценка хлебопекарных свойств муки тритикале. Сборник научных трудов юбилейного форума, посвященного 85-летию со дня основания ФГАНУ «Научноисследовательский институт хлебопекарной промышленности» (23-24 ноября 2017 г.). М., 2017. С. 1-16
5. Еркинбаева Р., Иванова О., Самсонов Е., Карчевская О., Дремучева Г. Инновации в технологии хлебобулочных изделий из муки зерна тритикале // Ж. Хлебопродукты. 2012. № 2. С. 48-49
6. Высоцкая И. Б., Кривенко А. А., Ковтуненко В. Я., Есаулко Н. А., Барыльник К. Г. Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале различного экологогенетического происхождения на черноземе обыкновенном // Сб. «Состояние и перспективы развития Агропромышленного комплекса СевероКавказского Федерального округа» 74-я Научно-практическая. Конференция 2010. С. 11-14
Рецензия
Для цитирования:
Барыльник К.Г., Кузнецова Л.И., Лаврентьева Н.С., Чикида Н.Н., Бекиш Л.П., Комаров Н.М. ОЦЕНКА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ МУКИ ИЗ ТРИТИКАЛЕ СТАНДАРТНЫМ И АЛЬТЕРНАТИВНЫМ МЕТОДАМИ. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2018;179(1):54-62. https://doi.org/10.30901/2227-8834-2018-1-54-62
For citation:
Barylnik K.G., Kuznetsova L.I., Lavrenteva N.S., Chikida N.N., Bekish L.P., Komarov N.M. COLLECTIONS OF THE WORLD’S CROP GENETIC RESOURCES FOR THE DEVELOPMENT OF PRIORITY PLANT BREEDING TRENDS. Proceedings on applied botany, genetics and breeding. 2018;179(1):54-62. (In Russ.) https://doi.org/10.30901/2227-8834-2018-1-54-62