Выпуск | Название | |
Том 184, № 1 (2023) | К вопросу о ранней диагностике низкого содержания танинов в семенах бобов конских (Vicia faba L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Мамедова, В. С. Попов, А. Е. Соловьева, И. Н. Перчук, Л. Л. Малышев, М. А. Вишнякова | ||
"... on stipules with the content of tannins and anthocyanins were analyzed in 10 faba bean accessions ..." | ||
Том 185, № 2 (2024) | Влияние локусов Ant25, Ant26, Ant27, контролирующих синтез проантоцианидинов в зерне ячменя (Hordeum vulgare L.), на рост и развитие растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Тоцкий, Ж. Ли, О. Ю. Шоева | ||
Том 180, № 4 (2019) | Компонентный состав флавоноидных пигментов и окраска цветков у Prunus mira и гибридных сортов декоративного персика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Д. Комар-Тёмная, Г. П. Зайцев | ||
"... colored plants, the highest amount of flavonols (114 mg g-1) and the lowest amount of anthocyanins (0 ..." | ||
Том 184, № 2 (2023) | Маркер-ориентированная селекция в создании гибридных линий Triticum dicoccon (Schrank) Schuebl. × Triticum aethiopicum Jakubz. с фиолетовоокрашенным зерном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Стёпочкин, Е. И. Гордеева, Е. К. Хлесткина | ||
"... for functional nutrition. Anthocyanins inducing purple grain color are antioxidants, and it is crucial to make ..." | ||
Том 185, № 4 (2024) | Разнообразие коллекции Lupinus angustifolius L. ВИР по окраске соцветий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Власова, Г. П. Егорова | ||
"... conditions. Results. The lupine gene pool was divided into 15 biotypes differing in the anthocyanin ..." | ||
Том 186, № 2 (2025) | Экспресс-оценка показателей питательной ценности семян Vigna unguiculata (L.) Walp. из коллекции ВИР с помощью БИК-спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шеленга, А. А. Никифоров, М. О. Бурляева, И. Н. Перчук, В. С. Попов | ||
"... Resources (VIR) were analyzed. Quality indicators (protein, starch, and total anthocyanin content) were ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Состав и содержание антоцианов в плодах жимолости в условиях Томской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Зибарева, Е. С. Филоненко, С. А. Сучкова, Н. В. Савенкова, А. И. Никитин | ||
"... new fruit cultivars with improved chemical composition continues to be relevant. Anthocyanin content ..." | ||
Том 183, № 2 (2022) | Характеристика генетической коллекции сортов земляники (Fragaria × ananassa Duch.) по компонентам антиоксидантного комплекса плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Жбанова, И. В. Лукъянчук | ||
"... . Their chemical composition (ascorbic acid and anthocyanin contents) was analyzed at the Laboratory ..." | ||
Том 180, № 3 (2019) | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Тихонова, Т. В. Шеленга | ||
"... ). The content of P-active substances (flavonols, phenol carboxylic acids, flavanes, anthocyanins ..." | ||
Том 183, № 3 (2022) | Изучение разнообразия окраски зерновки ячменя в коллекции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Глаголева, Л. А. Новокрещёнов, О. Ю. Шоева, О. Н. Ковалева, Е. К. Хлесткина | ||
"... and accumulation of two types of polyphenolic pigments – anthocyanins and melanins, which perform important ..." | ||
Том 181, № 3 (2020) | Изучение и перспективы селекционного использования яблони Недзвецкого (Malus niedzwetzkyana Dieck) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Барсукова | ||
"... excellent prospects in the development of new cultivars with high anthocyanin content and hybrids that could ..." | ||
Том 185, № 1 (2024) | Устойчивость яблони к стрессам зимнего периода в условиях Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Киселева, Е. В. Ульяновская, Т. В. Схаляхо, А. В. Караваева | ||
"... of carbohydrates and anthocyanins, and the activity of peroxidase. Materials and methods. Two winter apple-tree ..." | ||
Том 179, № 1 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НА НАКОПЛЕНИЕ АНТОЦИАНОВ В ПЛОДАХ СОРТОВ АЛЫЧИ РАЗЛИЧНЫХ СРОКОВ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Гребенникова, А. А. Рихтер, В. М. Горина | ||
"... duration on the increase in anthocyanin content in the fruits of cherry plum varieties with different ..." | ||
Том 183, № 4 (2022) | Взаимосвязь между содержанием антоцианов в основаниях листовых влагалищ у сортов ячменя и в зерне полученных на их основе гибридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Шоева, Т. В. Кукоева | ||
"... Background. The development of barley cultivars accumulating anthocyanins in grain is an important ..." | ||
Том 183, № 2 (2022) | Биологически активные вещества в плодах ежевики в условиях средней полосы России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Макаркина, О. А. Ветрова, Л. А. Грюнер, Б. Б. Корнилов | ||
"... (VNIISPK) were analyzed for the contents of catechins, leucoanthocyanins, anthocyanins, and total phenolic ..." | ||
Том 185, № 2 (2024) | Нутриентный состав ягод перспективных сортов и элитных сеянцев представителей рода Ribes L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Акимов, Е. В. Жбанова, Т. В. Жидехина, А. М. Миронов, О. С. Родюкова | ||
"... of anthocyanins. Black currant cv. ‘Aksinya’ was the best in chemical composition (the long-term average sugar ..." | ||
Том 186, № 2 (2025) | Основные показатели питательной и биологической ценности плодов черной смородины в условиях Северо-Запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Тихонова, А. Е. Смоленская, В. С. Попов | ||
"... .1% of sugars, 2.0–3.3% of acids, 96.7–255.3 mg% of ascorbic acid, and 148.4–442.3 mg% of anthocyanins ..." | ||
Том 186, № 1 (2025) | Львиный зев (Antirrhinum majus L.): ретроспектива современной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Барабанов, М. В. Васильева, И. Н. Анисимова, Р. С. Рахмангулов | ||
Том 186, № 1 (2025) | Ген f3’5’h (d) розовой окраски цветка льна – представитель семейства CYP75 класса генов CYP450: от функции класса до функции гена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Слободкина, А. В. Павлов, Е. А. Пороховинова | ||
"... of this gene in anthocyanin biosynthesis is discussed, its product is shown to belong to the CYP75 enzyme ..." | ||
Том 181, № 3 (2020) | Генетическое разнообразие коллекции бобов (Vicia faba) ВИР и его использование в селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Мамедова, М. А. Вишнякова | ||
"... (Vicia faba L.) at the N.I. Vavilov All-Russian Institute of Plant Genetic Resources (VIR), its ..." | ||
Том 184, № 1 (2023) | Исследование комплекса биологически активных веществ в плодах перспективных сортов жимолости голубой (Lonicera caerulea L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Перова, К. И. Эллер, М. А. Герасимов, В. А. Батурина, М. Ю. Акимов, О. М. Акимова, А. М. Миронов, В. А. Кольцов | ||
"... ). Results and discussion. The main BAC groups (the content and profile of anthocyanins, proanthocyanidins ..." | ||
Том 181, № 4 (2020) | Биологически активные вещества надземной части гемиэфемероидных луков (Allium L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Фомина, Т. А. Кукушкина | ||
"... and tannins); 6,9–32,4% of total sugars; 9,5–12,6% of pectic compounds (pectins and protopectins); 20,8–102 ..." | ||
Том 185, № 3 (2024) | Сорта черной смородины селекции Polli Horticultural Research Center (Эстония) в условиях Северо-Запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Тихонова, В. С. Попов | ||
"... of such traits as good self-fertility, large fruit size, stable yield, well-balanced taste, high anthocyanin ..." | ||
Том 179, № 4 (2018) | Декоративная яблоня на Урале и в Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Макаренко, Л. А. Котов | ||
"... ’ and «Malinovka Dekorativnaya» whose leaves, flowers and fruits have anthocyanin coloring of different intensity ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Биоактивные пептиды и антипитательные вещества нута: характеристика и свойства (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ахангаран, Д. А. Афанасьев, И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, М. Гаравири | ||
"... their nutritional and biological advantages. These antinutritional factors include condensed tannins, raffinose ..." | ||
Том 183, № 1 (2022) | Идентификация дублетных образцов гороха (Pisum sativum L.) в коллекции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенова, В. В. Васипов, И. Н. Анисимова | ||
"... , and anthocyanin pigmentation of flowers and vegetative organs) and flowering dates; 2) identity or polymorphism ..." | ||
1 - 26 из 26 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)