СЛАГАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ
https://doi.org/10.30901/2227-8834-2016-3-61-73
Аннотация
Ключевые слова
Об авторе
О. А. ТихоноваРоссия
Список литературы
1. Keep E. Black currant and gooseberry // Breeding of fruit culture. Moscow: Kolos, 1981,pp.274-370
2. Князев С. Д., Огольцова Т. П. Селекция черной смородины на современном этапе. Орел: ОрелГАУ, 2004. 238 с
3. Князев С. Д., Зарубин А. Н, Андрианова А. Ю. Динамика обновления и направления совершенствования сортимента черной смородины в России. Oрел: Вестник ОрелГАУ, 2012. Т. 36. № 3. С. 72-77
4. Князев С. Д., Пикунова А. В., Бахотская А. Ю., Шавыркина М. А., Янчук Т. В., Чекалин Е. И. Эффективность методов селекционных исследований смородины черной (R. nigrum L.). Oрел: Вестник ОрелГАУ, 2014. № 5 (50). С. 121-134
5. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / под ред. Седова Е. Н., Огольцовой Т. П. Орел: ВНИИСПК. 1999. 608 с
6. Шавыркина М. А., Князев С. Д. Оценка продуктивности перспективных форм и сортов смородины черной селекции ВНИИСПК // Современное садоводство. Электронный журнал, 2014. № 3. С. 40-45
7. Ширко Т. С., Радюк А. Ф., Бачило А. И., Максименко М. Г. Качество ягод черной смородины сортов коллекции БНИИП // Плодоводство / Научн. Труды. Минск, 1993. Т. 8. С. 158-180
Рецензия
Для цитирования:
Тихонова О.А. СЛАГАЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2016;177(3):61-73. https://doi.org/10.30901/2227-8834-2016-3-61-73
For citation:
Tikhonova O.A. ELEMENTS OF THE BLACK CURRANT PRODUCTIVITY COMPONENT IN THE ENVIRONMENTS OF THE RUSSIAN NORTH-WEST. Proceedings on applied botany, genetics and breeding. 2016;177(3):61-73. (In Russ.) https://doi.org/10.30901/2227-8834-2016-3-61-73