Preview

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции

Расширенный поиск

МИРОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ КАК ОСНОВА АДАПТИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ ОВСА

https://doi.org/10.30901/2227-8834-2015-1-37-46

Полный текст:

Об авторе

Г. А. Баталова
Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого, Киров, Россия
Россия


Список литературы

1. Баталова Г. А. Овес в Волго-Вятском регионе. Киров, 2013. 288 с

2. Жученко А. А. Адаптивное растениеводство (эколого-генетические основы). Теория и практика. М., 2009. Т. II. 1104 c

3. Лоскутов И. Г. Овес (<i>Avena</i> L.). Распространение, систематика, эволюция и селекционная ценность. СПб., 2007. 335 с

4. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. М., 1971.298 с

5. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. М., 1985. 230 с

6. Методические указания по изучению мировой коллекции ячменя и овса. Л., 1973. 29 с

7. Методические указания по изучению мировой коллекции ячменя и овса. СПб., 2012.64 с

8. Родионова Н. А., Солдатов В. Н., Мережко В. Е. и др. Овес // Культурная флора. М., 1994. Т. 2. Ч. 3. 367 с

9. Рудницкий Н. В. Работы отдела селекции сельскохозяйственных растений // Труды Северо-Восточной Вятской областной с.-х. опытной станции. Вып. IV (47). 1928. 76 с

10. Халецкий С. П., Сорока С. В. и др. Технология получения высокой урожайности овса// Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов, 2-е изд. Минск, 2007. С. 158-164

11. Cleland R. Fusicoccin - unduced growt and hydrogen ion excretion of Avena colioptiles: relation to auxin responses // Planta. 1976. № 3. P. 201-206

12. Hunton P. Alternative feed ingredients a real breakthrough // Poultry International. 1995.V. 34. № 2. P. 30-31

13. Moudry J. The quality of naked oat // Cereals for human health and preventive nutrition.Session II. 1998. P. 91-95

14. Peltonen-Sainio P., Kirkkary А. М., Jauhianen L. Characterising strengths, weakness, opportunities and threats in producing naked oat as a novel crop for northern growing conditions // Agricultural and Food Science. 2004. V. 13. № 1-2. P. 212-228


Рецензия

Для цитирования:


Баталова Г.А. МИРОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ КАК ОСНОВА АДАПТИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ ОВСА. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. 2015;176(1):37-46. https://doi.org/10.30901/2227-8834-2015-1-37-46

For citation:


Batalova G.A. GLOBAL DIVERSITY AS A BASIS OF ADAPTIVE OAT BREEDING. Proceedings on applied botany, genetics and breeding. 2015;176(1):37-46. (In Russ.) https://doi.org/10.30901/2227-8834-2015-1-37-46

Просмотров: 508


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2227-8834 (Print)
ISSN 2619-0982 (Online)